Прости...

Прости…

25 июля, пятница. Вроде всё как всегда: последний день недели, радостное настроение,  но… Звонок в 9 утра и… рушится всё: лето, мечты, выходные…
Её больше нет с нами, нет Надежды Моториной, руководительницы литературного клуба «Родник», члена Союза писателей. Сегодня утром она умерла, отошла в мир иной… Маленькая, но такая яркая, насыщенная, страстная, творческая, беспокойная, счастливая жизнь!
Районный посёлок с любимым названием Мишкино, вокзал, птичка-электричка, радость встречи с добрым тёплым родным Человеком с большой буквы - всё улетело, испарилось вмиг, с этим одиноким утренним звонком. Мне было хорошо с ней, в её уютной квартире на втором этаже, чашка кофе или чая с восхитительной водой совершенно другого вкуса (в городе вода другая, жёсткая). Как радовалась я и ждала отпуск, потому что знала, что поеду к Надежде Моториной и буду  отдыхать от суетной городской жизни, готовить любимый борщ, запекать картошку в микроволновой печи. А стирать, убирать, бегать в магазин? Как я любила делать это именно у неё в гостях! Вместе с ней изучала инструкцию по управлению стиральной машинкой, микроволновой печкой, вешала под её руководством шторы. После всех хлопот и приготовлений, за чашкой чая на маленькой кухне читали стихи, рассказы, обсуждали, делились своими впечатлениями. Сколько мудрого и интересного я узнавала от неё, маленькой женщины, творческой натуры! Сколько увлекательных встреч проходило здесь в её квартирке с людьми талантливыми, скромными, красивыми душой. Она была им мамой и сестрой, тётей и бабушкой. Она была мне родным человеком, человеком «одной со мной крови».
Как мало отпущено и как много сделано! Было бы ещё больше, но такова воля Бога. Лучшие люди с ним, а не с нами. Мы просто потеряли её. Клуб «Родник» р.п. Мишкино осиротел, своей сестры лишились и представители Курганского литературного клуба «Поэтическая горница». Как много людей, знавших её, скорбят и помнят!
Надежда, ты всегда будешь с нами! Прости.

26 июля 2014 год
Ольга Рыжова,
член литературного клуба     «Поэтическая горница»,
журналист и поэт


Рецензии