День новый

День новый открывается. Всё изменилось.
Верю ли?..
Единственный любимый образ просочился вновь
в случайном отголоске времени.

Никак не могу совладать с памятью
и вырвать из коры-материи
эту живучую молнию.

Имя вспышкой пронзает день, час
и очередное время года.
Зачем запомнило?!

Сердце моё, отпусти уже
и, отпуская, не плачь.


Рецензии