Размышления под окнами

Старые и новые дома -
Наша жизнь, история сама.
Словно люди смотрят на людей
Из души невидимой своей.
На роду - для каждого свой век;
Всё равно, ты дом иль человек.
Старым стал, а был и молодой;
Юным жил, но вот совсем седой.
Так и дом: сияли окна в нём,
А теперь забит, пошёл на слом.
Сохраняем в памяти своей
Стен родных тепло, любовь друзей.
И когда-то в неизбежный час
Мы уйдём. И вспомнят ли о нас?

27.07.2014г.


Рецензии