Родная зимушка
Мороз на улице стоит.
Бела берёзка, как невеста,
И ожерельем снег блестит.
Нежнейший иней на окошке
Рисует странный нам узор,
Похожий то ли на дорожки,
То ль на вершины снежных гор.
Под снегом скрылась дома крыша,
И словно шапочка она.
Дымок виднеется чуть выше,
Который тонок, как струна!
Ни дуновенья ветра злого,
Что мигом разрумянит щёчки,
Повеет вдруг – утихнет снова.
На ветках птицы, как комочки.
Согрев своим теплом друг друга,
Они щебечут трели звонко.
И не страшна теперь им вьюга,
Что завывает ночью громко.
Ах, как приятна мне картина,
Что вижу, стоя у окна!
Ты хороша, неповторима,
Родная Зимушка, Зима!
Свидетельство о публикации №114072700055