Постарайся

Постарайся меня зашифровать, перепрятать и запаролить,
Чтоб никто не нашёл и моих не раскрыл секретов.
Я сползала по стенке. Мне снова, хронически, больно.
Всё закончилось раньше, чем ты докурил сигарету.

Сделай так, чтоб я больше не помнила бубнов и танцев,
И склонившихся с хмурыми лицами докторов,
И как лопалась кожа замёрзших негнущихся пальцев.
Меня жизнь так учила - ударами без следов.

Просто сделай так, чтобы не было воскресенья,
И палаты, и шторок с гуляющим сквозняком.
И я проснулась на утро с твоим похмельем
И чужим заблудившимся депресняком.

27.07.2014


Рецензии