Люди платят

"В секте, которая расположилась недалеко от Иванова, люди платят за то, чтобы их избивали" (из сообщений СМИ)


Люди платят за то, чтобы их избивали,
люди платят за то, чтобы их провели,
люди платят за то, чтобы не забывали...
Люди платят за все. На просторах земли.

Люди платят за то, люди платят за это.
Люди - нелюдям платят? Мне искренне жаль,
но вопрос платежей озаботил поэта
и привнес в его мысли такую печаль,

что уснуть невозможно. И снова, и снова
я твердить продолжаю, что платят они.
Но кому и зачем? Нет ответа простого.
Нет ответа вообще. Мы на свете одни?

Или все-таки Бог наблюдает за нами
и пытается чем-то (хоть чем-то!) помочь?
Люди платят всю жизнь: платят явью и снами...
Словно воду намерены в ступе толочь!
 


Рецензии