Необходимость и случайность. Из цикла Творчество
Где словно молнии удар,
Приходят разом цвет, и звук, и откровенье.
Стихи стихийны как романс,
В них чувств сердечных резонанс,
Страданий, радостей и грусти отраженье.
Цветущих вишен аромат.
Что их соцветия хранят?
Вглядись, мой друг!
И, может быть, услышишь голос Бога!
Невольный жест и быстрый взгляд,
Их не вернёшь уже назад.
Нам шепчут сердце и глаза -
К любви у всех единственна дорога.
Он с нами говорит всегда,
Спроси – Он ПРАВ? Услышишь – ДА!
И ПРАВДА все твои сомнения разрушит.
В Него поверить мы должны,
Но, чтоб услышать, так нужны
Сердца людские и божественные души!
И ПРАВДА эта так проста!
Как те соцветия куста.
Её нам шепчут ветки сакуры, качаясь.
Необходимость визави –
В цветенье, в счастье и в любви,
А остальное – заблужденье и случайность!
Свидетельство о публикации №114072705364