Назиданья тоски

Крадучись приблизился вечер,
Неслышно шагнул за порог.
Луна над окошком повисла,
Похожа на круглый пирог.

Ступая легко, осторожно,
Тоска вдруг протиснулась в дверь,
И села у ног, словно кошка,
Мурлыча: «Не жди! И не верь!

Что толку в чужих обещаньях,
Не знаешь ты цену словам.
Сказать можно все, что угодно
Таким вот как ты, дуракам!

Про совесть? Про честь?
Ради Бога! Зачем засоряешь мозги?
Шагать надо с временем в ногу.
Вокруг-то себя посмотри!

Семью создают по расчету.
Заводят удобных друзей.
Повыгодней ищут работу.
И все ищут нужных людей.

Когда ты нужна,  - приласкают.
Отпала нужда  - в тень уйти.
Запомни, никто здесь не должен.
Какие тут, к черту, долги?

Зачем свою светлую душу
Даешь вытирать сапоги?
Ведь жить надо проще, старуха,
Такие как ты «не в чести».

О верности вспомнила? Боже!
Да это ведь каменный век!
Сейчас выживает сильнейший,
Как в джунглях живет человек.

Тебя уже столько учили,
 плевали, топтали в грязи.
На день сотни раз предавали.
А ты, как святая, молчи!

Надеюсь мое назиданье
Пойдет, наконец, тебе впрок.
Зевнула тоска и тихонько
Шагнула за темный порог».
                1989


Рецензии
Все верно! Ценности поблекли.
Идем по четко выверенному плану
И Далесса продуманные вопли
Подлей,страшней винтовки и нагана.
Ведут нас по его начертанному плану.

С уважением,

Анатолий Харин   22.09.2014 16:13     Заявить о нарушении