Ты - уходила...

«И знаешь… так хочется жить…
Просто жить на земле…»
Ольга Милош




Узнала я безжалостность утраты,
Никчёмность Гиппократовых наук,
Когда в стерильной белизне палаты
И в целом мире выключили звук.

Казалось мне, что лопнут перепонки
От наступившей разом тишины:
Ты — уходила... А за стенкой звонко
Смеялся кто-то. Что ж, его вины

В том нет. Жизнь продолжалась. Как иначе?
У каждого в ней свой отмерен срок,
Один — смеётся, рядом — кто-то плачет,
Проходит в жизни каждый свой урок.

...Врачам спасибо — оживить сумели
И снова завели твои часы,
И снова робко потекли недели,
Отбросив от безжизненной черты!




Иллюстрация из Интернета.
http://www.polisoms.ru/services


Рецензии
Грустные, но правдивые стихи.
Здоровья всем Вашим родным и близким.

Олег Гончаренко 2   31.07.2014 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Реальный факт. Слава богу, мама до сих пор жива. Удачи Вам!

Мила Григ   31.07.2014 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.