То ли ветер веткой по стеклу...

То ли ветер веткой по стеклу…
То ли яблоко созревшее упало…,
Разбудив Варвару поутру.
Та, проснувшись, сон свой вспоминала.

Снилось ей родимое село,
Жаркий зной полуденного солнца.
Будто бы идёт она с ведром
За водой к знакомому колодцу.

По тропинке к месту подошла,
Набрала колодезной водицы.
Тут Варвару оторопь взяла.
– Может, дашь, красавица, напиться?

Смотрит – незнакомец перед ней.
Только голос вроде бы знакомый…
– Почему не дать? Бери, испей…
Видно, дальний путь тебе до дома?

Долгим взглядом в очи посмотрел,
Утолив водою свою жажду,
Но как от вина вдруг захмелел:
– Путь не близкий… Да теперь не важно…

– Может, донести тебе ведро?  –
Улыбнулся Варе встречный путник.
– Я командированный в село.
Час назад приехал на попутной.

Глядя с любопытством на него,
Варя ему тоже улыбнулась.
«Незнакомец» подхватил ведро…
Здесь Варвара ото сна очнулась.

То ли ветер веткой по стеклу…
То ли яблоко созревшее упало…
Странный сон… Всё думалось – к чему?
Размышляла Варя и гадала…


Рецензии
Классный стих, мой Разум стих.
Лишь эмоции остались.
Сердца стук совсем утих,
Даже птицы замолчали.
Все во сне, в той тишине,
Где Она тот сон досмотрит,
Как тот Молодец уж с Ней
И Ее уж в Загс приводит….

Романтичный Мечтатель   29.09.2014 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.