Звезда в душе

Мне приснилось чудное видение:
Волн зеленых пенистая рябь.
Привлекало слух русалок пение.
Прыгнул в воду, побеждая зябь.

Я дельфином плыл в глубинах моря,
Маневрируя в потоке телом.
Радость рядом, капли нет от горя,
Благодать явилась сразу делом.

Синева сияла изумрудом,
Жить хотелось, глядя в высоту.
Что тянуло раньше соли пудом,
Растворилось, коль нашел мечту.

Где бы ни был я, в воде иль в небе,
Мне запал нести в себе всегда.
Счастье ни в вине, даже не в хлебе.
Есть оно, когда в душе звезда.


26.09.2013 (Редакция 20.01.17)


Рецензии