Кто носит на себе американский флаг

Я эти звёзды выколупывал бы с глаз,
А полосы свивал жгутом,
И как бичом,
Полосовал и бил
В глазах стоящий этот флаг –
Источник потрясений и могил.
Красивый, словно утренний пейзаж,
Дизайн одежды и любимец мод,
Навязчивый как сервис, влезший в зенки, он –
На паперти весь в золоте урод.
И благоверный шёпот его фалды шевелит,
Он правит, он велит.
Бумажный многоразовый обман,
Он воздух продаёт всем,
Но деньгам
Почёт возносит в свой расчёт.
Он – полосы передовиц, он – звёзды телешоу и реклам.
Кровавый цвет хранит на голубом, но сам
На голубых просторах держит свой кровавый флот.
То – руки по уши в крови,
Звездчатые озоновые дыры Матушки-Земли,
Вращающей все преступления его вдали
От собственной нетронутой никем земли,
На карусели, где пожар охватывает страны.
Орёл, в когтях которого всё золото – закон,
Но не для тех, кто обделён,
Вцепившимся смертельной хваткой в свой доход,
Как цели, что оправдывает средства наперёд
Любые – он Закон.
Лазутчик, вор, диктатор и… фасон
Белья, что носят, принося урон
Национальной гордости, ведомые бараны.



  10 июля 2014


Рецензии