Автошкола

Кажется, что проще: хочешь водить автомобиль --
Научись. Но власть в эпоху разгула демократии
Поставила вопрос ребром – плати. Как Владимир
Ильич Ленин в университете, и я когда-то сдавал
Экстерном на права.
Сегодня это ни в коей мере не прокатит – прошла
Пора халявы… Даже научившись, хрен получишь
Аттестат, опять плати в карман… Так отучились
Сын и дочки, невестка и свекровь. Всех склоняли
К взятке, испортили всю кровь. Однако, научили:
Без взяток – никуда. Эту «дерьмократию»
Расстреливать пора? Виновны-то не «измы»,
А порой конкретный человек. На верхотуре власти
Сидит, закончив высшую школу коммунизма,
Конкретный идиот, который всех «доит».
Вирус «дерьмократии» насильно вводит в вены всем.
Ему так много надо денег, что встает вопрос -- зачем?


Рецензии