Золотая веха

Полтинник - золотая веха жизни,
Но сделал недостаточно пока.
На посвящение себя Отчизне
Пойдут года, теперь, наверняка.

Коль доброго немало в багаже,
Плохое все же забывать не стану.
Ошибкой ранил душу на меже,
Хорошим заживлю я мою рану.

Без страха восходил на скалы я,
И в штормы не отсиживался дома.
Хотя в глазах душа усталая,
Моя персона не была ведома.

Как жил вчера, судить уже не мне,
И завтра - по делам своим отвечу.
Я, отдавая жертву новизне,
Не ожидал, что старость обеспечу.

28.11.13. (Ред. 20.01.17)


Рецензии