Разоденусь
В брюки;
в рубашку;
в галстук.
В очки, с серебряным кантом.
Начищу ботинки пастой.
Без единого выйду пятнышка,
Весь блистать буду, красивый.
Как солдат, под пенье рожка
Выпрямлюсь стройный, осинкой.
Улыбку примерю нелепую,
Немного влюблённую, длинную,
Зашагаю
на встречу смело я,
Зашагаю,
шагами аршинными.
Зайду по пути к бакалейщику,
Поесть возьму что-то вкусное
С сердцем чистым, добрейшим.
С улыбкой.
С глазами грустными.
Я взойду на порог, перед дверью,
Загляну осторожно,
сквозь стёклышко.
Рассеянным взором, растерянно
Оглянусь,
на вечернее солнышко.
Прикоснусь неуверенно к двери...
На секунду, чтоб с духом собраться -
Замру,
не в силах
поверить...
Что войду я с тобою прощаться.
Июнь, 2014.
Свидетельство о публикации №114072704836