Отцу

Зим пятьдесят уж, с грустью, вновь и вновь,
Я вспоминаю, что тебя не видел.
В утробе мамы чувствовал любовь
Но думал: умерев, меня обидел.

Прошли года, я стал не раз отцом.
Любовь с обидой смог сам различать.
На склоне лет могу себя творцом,
За поэтические муки, величать.

Передалась мне вера с молоком,
Что ты не здесь, но вместе с нами, рядом.
Твоя любовь  казалась островком,
Я защищён был там небесным взглядом.

И опирался на любовь твою,
В беде сжимав невидимую руку.
И благодарен за судьбу свою,
Смог стойко пережить с тобой разлуку.


17.01.14. (Редакция 20.01.17.)


Рецензии