Безбрежный океан

Поэзию сравню с безбрежным океаном:
Есть в ней свои киты, их звучны имена,
Но сколько же там рыб, от рифмы полупьяных,
Снующих в глубине, сверкающих в волнах!

Элита среди них (читай, пера акулы)
Великий океан освоили давно.
Их оттиск золотой в томах литературы,
Им право возвышать и низвергать дано.

У мелких рыб свое деленье акваторий…
Иные мельтешат, как шустрое такси,
Ракушку разыскать с жемчужиной историй
И после изложить в поэмах о Руси.

Другим удел хранить обычаи, устои,
Природа – их родник, друг верный и кумир.
Их строки могут стать живительной водою
И в душах возродить прекрасный добрый мир.

В стихах любовь пьянит умы вином игристым,
Добро и зло ведут глубинный давний счет.
И деревенский быт частушкою речистой
Поклонников своих, конечно, привлечет.

Отраду здесь найдут заочные туристы,
Алмазом им блеснет Перу или Китай…
Мои стихи поставь на полку оптимистов
И в грустные часы возьми, перечитай!


Рецензии