В продолжение...
Всё реже вместе, чаще – порознь,
Не эха гул – гудит волчок,
Разреженно и центробежно,
Бьёт по касательной, небрежно,
И сердце ноет, как сверчок.
И объяснить – не объясниться,
Любовь – из выцветшего ситца,
И бледновата на просвет,
Как небо осени – и зябко,
Не помогают кепка, шапка
И капюшон – от бега лет.
А с ними – раздвоенья тени –
Пророчества из сновидений –
Оцепененье изнутри,
Разрыв аорты или ткани,
Не крик – но морось умираний,
И бледный пепел от зари.
А помнишь? – дни бегут навстречу,
Наполненные счастьем речи,
Молчание, как полотно –
И нескончаемо и чисто,
Эоловой струной арфиста,
Исчезнувшей давным-давно…
Свидетельство о публикации №114072704660
Ольга Галицкая 30.07.2014 10:34 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 31.07.2014 15:10 Заявить о нарушении
Ольга Галицкая 31.07.2014 15:30 Заявить о нарушении