Мысли помнят

Мысли помнят «чудное мгновенье»,
Ты пришла, как солнце в хмурый день.
Душу охватило озаренье,
И досрочно расцвела сирень.

В этом было провиденье Божье:
Перекресток две судьбы нашли.
Только дальше было бездорожье,
И кусты сирени отцвели.

Так бывает, но на сердце искры
Продолжают согревать меня.
С той поры в пространстве воздух чистый
Мне приносит нежность от тебя.

Грех такой не сохранить подарок,
Бездорожье – это  тоже  путь.
Мир  вокруг стал непривычно ярок,
Повседневность получила суть*.

Я тебя в реальности лелею,
Ощущаю встречи, как рассвет.
Об  одном  шутливо  сожалею,
Что не знал тебя так много лет.

                27.07.2014г.
*Получила суть-в данном случае получила смысл,повседневная жизнь
 получила цель.


Рецензии
Привет, Андрей!
"Бездорожье – это тоже путь." - абсолютно согласна!
Бездорожье - еще даже более запоминающийся путь...

Финальный катрен приглянулся особенно. Да и все стихотворение понравилось, нежное такое...

С теплом, Лена.

Елена Кашира   30.07.2014 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена! Рад,что понравился!-А-

Габерстро Андрей   30.07.2014 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.