Ахиллес

ну куда ты полез, Ахиллес?
ну куда ж ты спешил, о Ахилл.
сколько раз было сказано: здесь
не все рады тебе. поспешил.

ну зачем, Ахиллес, в Илион
ты полез? не для этого в Стикс
окунали тебя, Аполлон
чтоб убил. или был там Парис?

ну зачем тебе Троя, Ахилл?
кто затеял те игрища в смерть?
не бессмертный, однако не хил —
Ахиллеса осталось воспеть.

Агамемнону верил, Ахилл?
но привел он тебя в Илион.
и растрачено сколько там сил,
чтобы сзади убил Аполлон.

и доверчивым быть — тяжкий крест.
самым сильным считаться — грехи.
ну куда ты полез, Ахиллес?
ну куда ж ты спешил, о Ахилл.


Рецензии