Постоянство

Постоянство.
       Посвещается капитану Амурского речного пароходства
       Куловерову Валентину.

Вот и вошёл последний теплоход,
И вход в затон загородили боном...
А жизнь по зимним потекла законам.
Так было... Так бывает каждый год.

Кружась в том заколдованном кругу,
Я с каждым годом чувствую острее,
Что снег висков снегов зимы белее,
Но вырваться из круга не могу...

...А птицы,рассекая синеву,
Всё мечутся и мечутся в прстранстве...
Когда заходит речь о постоянстве,
Тебя,река, в свидетели зову.

             ...   


Рецензии
Александр, с наступившим Новым годом!
"...А птицы, рассекая синеву,
Всё мечутся и мечутся в пространстве...".
Прекрасная метафора в каждом четверостишии!

Добрых Вам пожеланий и удачи во всем!
Творческих успехов!

Анатолий Святов   01.01.2015 17:41     Заявить о нарушении