Поверхностное

Фарватером  устойчивых  идей
Плывёт твоё "кристальное" сознанье ,
Порою  "налетая"  на  людей ,
Уверенных  в  своём  непониманьи.

О , кто  бы  смог  замедлить  этот  бег ,
Незримо  сокрушающий  преграды!
Увы , односторонний  человек
Далёк  от  совершенства.  До  разлада

Ему совсем чуть-чуть , но не свернуть.
( Такие  направлений  не  меняют. )
К  поверхности  стремящаяся , суть -
Не  более  чем  истина  иная.

И  первооткрывателей  не  счесть ;
Они - как  мухоморы  на  поляне -
Красивы  внешне , но  опасно  есть
Их  ярко - ядовитистые  ткани.

Хотя  судить  о  ближних  нелегко , -
Своя  рубаха  явно  ближе  к  телу.
Так , забираясь  выше  облаков ,
Пилот  уже  не  чувствует  предела

И  падает  с  огромной  высоты
На  явно  нежелательную  землю ,
Где  самые  обычные  "кусты"
Ветрам недолговременности внемлют …

20.08.2006.  TSV


Рецензии