Он научит меня

Он научит меня говорить "я люблю",
он научит меня прижиматься по крепче,
чтоб когда я в глаза его посмотрю,
на душе непременно было мне легче.
Он научит меня не летать в облаках,
ощущать это счастье здесь, на земле,
он научит меня побороть весь свой страх,
он научит меня не скучать по тебе.
Он научит меня, как поверить в себя,
он научит меня целовать сладко, нежно,
чтоб когда я в глаза смотрела любя,
ощущала внутри тепло, безмятежность.
Он научит меня забывать о проблемах,
он подарит мне то, чего ты не дарил.
Я была не нужна для тебя — теорема.
Чем докажешь, что ты меня не любил?
Он научит меня просыпаться с улыбкой,
засыпать, не волнуясь, что всё так же одна,
наша жизнь будет сладким самодельным напитком,
будем пить по глотку его вместе до дна.
Он научит меня ощущать себя нужной,
каждый раз меня в шею негромко целуя,
и быть может, однажды назову его мужем.
И он будет моим. А он существует?


Рецензии