Вечер в Петербурге

Закатилось солнце золотое,
Убежала душная жара,
Небо цветом стало как морское,
Смотришь вверх и видишь - глубина,

Легкий ветер мчит по переулкам,
Обнимает нежно так тебя за плечи,
Во дворах он нынче свищет гулко,
Для тебя он шепчет добрый вечер...

И ,вдыхая ветер сей с балкона,
По щеке твоей слеза скатится,
Все прекрасно до глухого звона,
Как же можно было так влюбиться?..


Рецензии