В день смерти мужа Александра Романычева

Он улетел в страну весенних снов,
Оставив нас рыдать над бренным телом.
Не сберегла горячая любовь.
Душа летит в космических пределах.
И что теперь - рыдания мои
И причитанья матери и тёток?
Мы, видно, все не додали любви,
Мы все ему не додали заботы.
Он был - молчун, мечтатель и чудак.
Изобретал "perpetuum mobile"
Не пил вина, не мог подолгу ждать,
Не верил в смерть. И вот теперь - в могиле.
Как рано он покинул белый свет -
Собрат моей души и друг мой верный.
Мечтал прожить как минимум сто лет.
Полста не прожил. Это - слишком скверно.
И как писать о нём теперь одной?
Как без него мне мучиться, стеная?
Осталось тело в сущности земной.
Душа должна узнать просторы рая.
         8-10.7.2014


Рецензии