Родня

Ах, родня, моя родня...
Разве я не рада,
Что их много у меня?
Мне других не надо.
Но и много полегло
По могилам разным.
Души - небо унесло.
Там им -вечный праздник.
Дядя в Новгороде лёг
За родную землю.
Я приеду, будет срок
К озеру Ильменю.
Тётя - в Харьковской земле
Среди Украины.
Там её остался след-
Дети, внуки ныне.
А другая - далеко
На земле Молдовы,
И доехать нелегко
В буднях непутёвых.
Ах, родня моя, родня...
В Подмосковье - третья
Тётя. Ждали все меня
Здесь, на этом свете.
Родились они все тут.
Муром - наше место,
Но сменили свой маршрут,
Чтоб уйти по чести.
Здесь - родня, и там - родня.
Мне не подвести бы.
Пусть гордятся за меня.
Предкам - всем спасибо.
Что творю свои стихи
Да храню могилы.
Пусть простят мои грехи.
Да их мало было.
Я не бросила детей,
Хоть меня бросали.
Проживала без затей
Радость и печали.
Трёх детей вела одна.
Не везло с любовью.
Помогала мне родня
Словом, хлебом-солью.
        16-6-2014


Рецензии