Я в тревогу одета...

Я в тревогу одета: как Вы там,
Экс-соседка, наставница светлая?!
И какими шагает тактами
Ваше сердце почти столетнее?
С каждой встречей всё меньше ростом Вы,
У калитки уже не встречаете…
Только знаю: не буду непрошеной
И как прежде напьёмся чаю мы.
И всё также начнёте выспрашивать:
« Почему затянули с внуками?
Я была бы хорошей прабабушкой,
Очень грамотной, очень чуткою…»
Подмигнула б и тут же сморщилась:
« Это так… Всё оно… Одиночество…
Разлеталось проклятым коршуном…
А представь: на покой не хочется»

К телефону Вы не подходите.
Глухота... И звонки не слышнЫ...
Поспешу-ка к вечернему поезду
По веленью любви и души.


Рецензии
Людмила!Искренно,душевно написано.Спасибо.С уважением Галина.

Галина Усачёва 2   29.07.2014 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! От всего сердца!

Людмила Глебова 4   02.08.2014 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.