Родина
Милая, родная сторона.
Дети там, могилка там отцова
И полузабвенная страна.
Босоногое мелькает детство,
Звонкий смех и беззаботный гам,
Шумное и дружное соседство;
Юность, зрелость – все осталось там;
Не вернуть...но я не унываю,
Здесь приют я новый обрела;
Быстро человек ведь привыкает,
Только память помнит, чем жила.
Стали здесь родными мне просторы,
Улицы и новые друзья,
Реки, и долины, и озера,
И такая ж, как везде, земля.
Но и здесь приют недолговечен,
Странница...и это знаю я.
Мой конечный пункт давно отмечен,
Где непревзойденная земля!
Родина – волнующее слово,
Манит мое сердце, как магнит.
И когда оно будет готово,
Бог меня туда переселит.
Родина – прекраснейшее слово,
В небе эта Родина моя.
Ожидаю я Господня зова,
Где сольется вместе вся семья!
Свидетельство о публикации №114072704267
Но в первой строфе ударение на первый слог, а здесь резко сбив ритма "Босоногое мелькает детство," Желательно тоже на первый слог сделать.
Виктор Козлов-Самарский 28.07.2014 22:21 Заявить о нарушении
Дина Маяцкая Ушкварок 29.07.2014 20:58 Заявить о нарушении