Думы
Мысли острые сердце пронзают,
И терзая больной и встревоженный ум,
Как змеёй в мое сердце вползают.
Чуть откроешь глаза, а они тут, как тут,
Словно вражьи полки наступают,
Чтоб поглубже тебя затянуть в грязь, в омут
И до тла изнутри всю снедают.
Думы, думы...куда ж, наконец, деться им,
Не тревожьте меня, не терзайте,
Не губите меня перебором пустым,
Отдохнуть голове моей дайте.
В мире много скорбей и печалей людских,
Сердце просто, порой, кровоточит.
И ударов неровных, ударов глухих
Еле слышно от дум, что клокочат.
Думы-думы мои, вы, как коршун, внутри
Скоро всю меня, всю исклюёте...
И не выдержу я до утра, до зари,
И не хватит мне силы в полёте.
Сил не будет подняться опять к небесам-
Думы тянут свинцовым отвесом.
Думы, думы, ну хватит, довольно уж вам
Мою душу давить тяжким весом.
Думы, думы, о дайте же место Христу,
Отдохни, голова, от сомнений.
Дайте время вмешаться Христову персту,
Умоляя Его на коленях.
Дай мне силы, Господь, к небесам воспарить,
Как бы ни было тяжко и больно
И от дум, что роятся, – свободною быть,
Чтоб дышалось легко мне и вольно.
Свидетельство о публикации №114072704260