While you were sleeping

Когда поле кругом,
Неизвестно куда бежать.
Если травы дрожат,
Значит ветер не ласков к ним.
Я прощалась с тобой
И не думала продолжать,
Горизонт провожала,
Не зная, где ты за ним.

Но вернулся обратно,
Как птица летит к земле.
Не моля о прощении,
Заведомо был прощен.
Я в тоске повисла,
Как в самой тугой петле,
Не живая была,
Но и не умерла еще.

Никогда не просила,
Не стану просить теперь.
Если манит полет,
Поддавайся ему - лети.
Ты всегда будешь самой
Предсказанной из потерь
Жалко не угадать,
Когда ты решишь уйти.


Рецензии