Он не будет тобою

Раз уж так, раз уж у нас с тобой не сложилось,
значит ждет меня в жизни совершенно другой человек.
Мне знакомство с тобой неким правилом послужило.
Ты ушел от меня, лишь отдав напоследок чек.

В нем расписаны все мои муки по пунктам:
все стихи, мои слезы, сердца стук и улыбка моя,
как искала тебя в каждом встречном и, по минутам
образ твой в глубине самой сердца храня.

Знаешь, встречу совсем незнакомого мне человека,
он мне станет родным, и, как ты, взбудоражит мне кровь.
Моя жизнь вдруг наполнится теплотою, заботой и смехом,
он откроет мне смысл того чувства, что зовут все "любовь".

Как бы ни было, "спасителя" встретив впервые,
я начну его сравнивать нехотя, знаешь, с тобой.
Я начну вспоминать голос твой, времена те былые.
Может, снова все чувства окажутся только мечтой?

Он спасет меня, заживляя все шрамы от взгляда,
что оставил ты мне, говоря им "меня не ищи".
Он не будет меня убивать недоступностью, ядом,
меня в плен не возьмет, не похитит ключи.

Он не будет топить в слезном море и воздух не перекроет,
не насытит тем раем страданий до новых стихов,
не заставит дрожать так же глупо. Он не будет тобою.
И нужна ли мне без тебя будет эта "любовь"?

Знаешь, счастье — чувство великое, почти неземное.
Он подарит мне счастье, я буду дышать.
Но ничто не сравнится с глубокою силою боли,
что меня приучила слезы от счастья глотать.


Рецензии