Короткие стихи - тамарики от Тамары

...Одна мыслишка душу "греет" -
Мы все произошли от Евы и Адама,
По боковой ли ветви, - прямо,
Но, стало быть, мы все - евреи...

                ***

Есть медики, которые немного
Учились где-то  как-нибудь.
От их лечения то сводит ногу,
То  перебои в сердце, то...не дышит грудь.

                ***

Известное, проверенное средство
Лишиться родственной  любви -
Начать неистово  делись наследство,
Крича, что есть права твои, а есть - мои!

               ***

Есть кое-кто из  наших  граждан,
Кто  жить  богато просто жаждет!
Попасть  мечтают в  райский сад,
А вот  работать не хотят...

               ***

...Сестра таланта - краткость,
Природа - мама, папа - ум, а юмор - дед.
Коль ты такой  семьёю  обогрет,
Таланты  вырастают  кратно!

               ***

То, что сестра таланта - краткость,
Известно всем  давным-давно.
Поднимет ли таланта кратность
Произведение одно -
Всё в нём красиво, ярко, ново,
Вот только  смысла никакого...


Рецензии
Тамарины "тамарики"
легкие , как шарики
Но внутри у них не гелий
пишет их Тамара -гений!
Смыслом строчки наполняет
Словно шарик надувает.

Галина Южина   03.08.2014 11:52     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! С уважением Тамара

Тамара Куст   03.08.2014 13:15   Заявить о нарушении