Осень

Люблю писать про осень. Почему?
Быть может кто- то спросит,
Я отвечу,
Что осень я любила и люблю
за красоту, что дарит она вечно.
За пестрый лист, красивый и резной,
Что плавно в вальсе медленном кружится,
Что осень ни с какой другой порой
Не может красотой своей сравниться!
За воздух, что пропитан дымкой чуть,
И по утрам бодрящую прохладу,
И за туман такой, что в пять минут
Накроет все. Да, осени я рада!
Ее приходу жду я каждый раз,
Хотя предвижу грустное ненастье,
И пасмурность коротких дней, хоть плачь,
И все же, осень,ты всегда прекрасна!
Не передать все краски, что в тебе,
С рожденья самого ты вечная загадка!
Как женщина,  которая в себе
Таит всю прелесть, манит к себе сладко.
Как сон, неповторимая всегда!
Тобой любуюсь утром на восходе,
и засыпаю на закате дня
Под шелест затихающей природы.
Унылая, но чудная пора!..
Не зря тобою восхищался Пушкин.
И эти строки посвящаю я
Любимой осени и преданной подружке!


Рецензии
Хороший стих, непосредственный и неискуственный

Эльза Смычкова   07.10.2014 09:17     Заявить о нарушении