Детская улыбка

От детской улыбки душа замирает
И сердце от нежности тает в груди,
Переливами радуги мир расцветает,
Глаза наполняются счастьем любви.

Ребёнок безгрешен и чист он душою
И наша задача- добру научить,
Чтоб потом не упало горькою слезою
И себя не пришлось бы корить.

Порою несносны, порою шкодливы,
Порою накажем, гулять запретим,
Но детского смеха опять переливы
Услышим...и всё им простим.

Дети- родные, а внуки- дороже,
Ведь в них узнаём мы себя...
Кто-то добрее, а кто чуть построже-
Всё ради улыбки...всем сердцем любя.


Рецензии