Ностальгия

 НОСТАЛЬГИЯ
Теплая летняя ночь,
Свежий хмельной ветерок
И удержать мне не вмочь
Воспоминаний поток.

Где-то в небесной дали
Тонкий звенит голосок,
Тени деревьев легли
На неостывший песок.

Песня звучит, не таясь,
В этой ночной тишине...
Снова улыбка твоя
Будто бы чудится мне.

Голову кружит, маня,
Этот таинственный свод.
Ввысь увлекая, дразня,
Звёздный парит хоровод.

Рядом, в душистых кустах,
Слышится трель соловья...
Вновь застучала в висках
Юность шальная моя.

Всё взбудоражил внутри
Сердца неистовый стук.
Душу согрело мою
Негой тепло твоих рук.

Вдруг померещилось мне,
И набежала слеза...
Будто сияют во тьме
Счастьем родные глаза.

Знаю, вернуть я не прочь
Милый, восторженный взгляд,
Точно в такую же ночь,
Только лет тридцать назад.


Рецензии