Где рождаются стихи

Где рождаются стихи?
В поэзии  лазарета!
И пусть не опрятны они,
Так же, как мысли поэта.

Пусть часто сбивается ритм,
И с рифмой порой, не очень,
Когда мир иллюзией  сыт -
Он рвет, все это, на клочья!

Бумага тлеет, лишь камень...
Останется - монумент.
Стирается наша память;
Забыт уже референт.

И вот меня ласкают,
Уже другие уста;
А руки твои обнимают,
Теперь уже не меня.

Та рифма, осталось с тобою,
С тобой, не остался лишь я!
Когда накрывает волною
За разумом  небытия...

Простите меня, я алкаш.
Алкаш, той еще, марки!
"Критики, вам шабаш!"
Сотрите скорей помарки.
              26.07.2014г.


Рецензии