Танцовщица

По узким улочкам Барселоны,
Под звуки фламенко и барабанов,
Страх потеряв, но не корону,
Королева уходит в рассвет, минуя площади и фонтаны

Стуча кастаньетами, своим разрываясь нутром,
Звеня монистами, солнечным грея светом,
Уходит та, что когда-то была костром,
Когда ещё начиналось лето.


Рецензии