О, этот белый праздник на земле!

ОЛЬГА ПОГОРЕЛОВА - http://www.stihi.ru/avtor/opospelova - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЕТО КРАСНОЕ - 2" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

О, этот белый праздник на земле! –
Где зной царит, палящий зной! и сухость!
С доверчивых ладошек тополей
Слетают стайки лёгонького пуха –

На сад, на зелень колкую травы,
На головы взъерошенных прохожих,
На бочку с квасом – проданным, увы!
И на асфальт расплавленный дорожек...

И солнце гневный не отводит взгляд –
Бессильно с этой вьюгой что-то сделать!
А лёгкие пушинки все летят,
Зелёный город превращая в белый...

Но – благодать! – со свежим ветерком
Нагрянет дождь! весёлой влагой брызнет!
И на земле проклюнется ростком
Одна из тысяч невесомых жизней!


Рецензии
Оленька, ты - самая лучшая! Обнимаю!!!!!

Мария Витальевна Муравьева   29.07.2014 19:28     Заявить о нарушении
Машенька, спасибо! Ты всегда в моём сердце!

Ольга Погорелова   05.08.2014 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.