Дорога

Перелесками мчится дорога,
В даль, какую она зовет?
Уведет ли меня к краю,
Откуда не выбраться одному.

Полями золотой пшеницы,
Реками, бегущей звонами,
Напоен утренней прохладой,
А дорога дальше ведет.

Встрепенется душа,
А зачем? Мне это надо?
Но дорога тянет вперед,
И ей не видно конца.


Рецензии