Завет

Иной куплет бывает строже,
иных томов больших словес,
хоть мало весит но дороже,
завета праведного вес.

Я помню память мне внушали,
учили жизни времена,
когда заветы раздавали,
умам томами почем зря.

Лишь память светлая осталась,
от тех заветных сердцу дней,
и только то что сердцу внялось,
хранится в памяти моей.

Большая есть тебе наука,
мне внемли только не серчай,
наука жить большая штука,
ее по своему познай.


Рецензии