Стань моей единственной

Стань моей единственной,
Стань моей желанною:
Песней соловьиною,
И весною раннею!

Стань моею ласковой,
Нежною и скромною;
Стань моею звёздочкой
В небе ночкой тёмною!

Стань суровой правдою,
Самой доброй сказкою,
Самою прекрасною
В мире Златовласкою!

И слова заветные
О любви, что вечная,
Я скажу тебе одной,
Боль моя сердечная!


Рецензии