Я смотрю...

Любимой жене, соратнику и другу - Хмельницкой Марии Гавриловне.

Я смотрю,
На родное лицо...
На остатки,
Былой - красоты...
Я сегодня,
Как лунь седой,
И такая ж,
Седая - ты...
Мы с тобой,
Уже сорок лет,
Взявшись за руки,
В даль - бежим,
Чтоб увидеть,
В тоннеле свет,
Наш семейный,
Покой - храним...

Жребий бросили,
Наши проседи,
На домашний,
Людской - уют,
Наши дети,
Сегодня взрослые,
И семейно,
Давно живут...
Так надёжнее,
Посчитали мы,
Кто то должен,
Остаться - жить,
Свою молодость,
Мы отдали им,
Чтоб во внуках,
Тепло хранить...

Мы сегодня,
Считаем дни...
И не рвёмся,
Как прежде
- В даль...
Как потрёпанный,
Жёлтый лист,
Уменьшается,
Наш - календарь...
Мы с тобой,
Уже сорок лет,
По дорожке,
Одной - идём,
Пережили,
Не мало бед,
Но ведь легче,
Всегда - вдвоём...

Жребий бросили,
Наши проседи,
И подняли,
Богатый - куш!
Дети умные,
И хорошие,
Путь свой,
В жизни - осознают...
Огорчаемся,
Лишь разлуками,
Да ночами,
Неважно спим,
Мы гордимся,
Своими внуками!
Пока живы,
Всё - отдадим!


Рецензии