Полынью пахнет окская земля

Полынью  пахнет окская земля.
А на кургане под Алексиным
У камня та ж полынь-трава
Напоминает об ушедших нам…

Примерно шесть веков назад
Стояли насмерть здесь славяне,
Под Тулой подступы к Москве
От войск Ахмата защищали.

И воины, собрав всех жен,
Детей, отцов и, встав кругами,
С собою вместе  подожгли ,
Спасая их от поруганий.

Горели заживо они,
Но не сдались , а победили:
Татары дальше не пошли,
А в потрясенье  отступили.


Рецензии