Ответ бесчестным хулителям

Ну, что вам ответить?
Евреи совсем не ловчат,
Они свою горькую долю бесстрашно приемлют,
И падают молча в святую еврейскую землю,
Не в землю какой-то далёкой республики Чад.

А вы всё кричите,
Слюной захлебнувшись сполна,
Мол, в памяти странной такое неведомо было,
Евреи дрожали в уютных объятиях тыла,
И их миновала священная ваша война.

Не стыдно, ответьте,
В припадке жестокого зла,
Неправдой мочится на зелень июльского луга?
Ведь ненависть эта – тяжёлая форма недуга
Души, что в придуманных баснях сгорела дотла.

Ах, мальчики наши!
Им жить бы, любить и мечтать,
Но мчатся в безумство, предельные силы утроив,
Не думая вовсе о сказочной славе героев.
Лишь падают в землю, неведомым предкам под стать.

Опять небеса обжигаются
Нежностью нот,
И песни звучат в недоступности синего цвета,
А краткость весны – это слишком плохая примета,
Когда среди звёзд одинокий горит самолёт.
                Рафаэль-Мендель
                27 июля 2014г.


Рецензии