Теория нового света

Мы все ожидаем, что все будет сразу,
Но вновь ошиваемся где-то.
Прямо из тени в чистый наш разум
Ложится теория нового "света".
Теперь здесь орудует новый каратель.
Ты руки свои убери!
Мы спрячем все то, что оставил создатель,
В замке от той старой небесной двери.
Разорванный лист, пожелтевший от влаги,
Лежит у подножья горы.
Сторонники вновь разбегаются в страхе,
Снимая остаток своей же судьбы.
Мы - граждане страшного мира иллюзий,
Где также полно патологий.
Меня окружают странные люди.
Все также решая проблемы многих,
Бог снова расскажет о старой любви,
Давно что рассыпалась ночью.
От счастья мы кланялись все до земли.
От счастья мы пьяные. Очень.
Рука вот дрожит: наступило похмелье,
Но я здесь такой не один.
Лишь грешники плавают снова в купели,
Сжигаю свой жир всевозможных рутин.
Но все же мы ждем: все достанется сразу,
Блуждая лишь только где-то.
Теория скажет, но только лишь фразу:
О том, что потухла моя сигарета.


25.07.2014
Дача в Подмосковье


Рецензии