Родная, прощай

Истории есть у каждого в жизни.
Может хорошие, может плохие,
Но одна забрала мои силы,
То был момент когда с жизнью простилась.
Совсем не буквально ввиду я имею.
Это всего лишь банальная травма.
Неважно, что несовместимая с жизнью,
Рассудок что мой не вернется обратно.
В темный холодный вечер осенний
После рабочего трудного дня
Ты возвращался домой в понедельник,
Дома с любовью ждала я тебя.
Ветер выл словно зверь изможденный,
Голодный неистово, как дикий волк.
Но оставалась я в меру спокойной,
Хотя беспокоиться - это мой долг.
Не отвечал ты мне, долго звонила
Абонент недоступен, ты отключен,
Но тогда о другом я просила,
Лучше бы ты был в другую влюблен.
Лучше бы ты разбил мое сердце,
Я проживу, не впервые с мной.
Мы бы тогда перестали быть вместе,
Ты съехал с квартиры, оставил мой дом.
Я бы поплакала пару неделек,
Подруге сказала, какой ты урод.
Тогда я боялась, что был ты мне верен,
То что беда случилась с тобой,
Тревога и страх поглотили мой разум,
Минуты терпения шли как века.
Мне предпринять надо было все сразу,
Но не могла я ведь думать тогда.
И вдруг долгожданный звонок мне раздался,
Но это не ты ступил на порог,
Это больничный сотрудник назвался
И звонко назвал мне имя твое.
Я собрала тогда мысли все в голову
И точный адрес спросила тогда
И поспешила бежать я в ту сторону,
Туда, где тихонько ты умирал.
Тогда предо мною предстал молчаливый,
Спокойный и томный, уставший твой вид.
Как раненый волк, что в душе горделивый,
Бушующий ветер, что стихнул на миг.
Когда ты увидел меня возле двери,
Голубые глаза загорелась твои.
В них прочитала твое откровение:
Не хотел, чтоб тебя я узрела таким.
С трудом повернул ты тяжелую голову,
Душевная боль разрывала меня.
И участь твою бы разбила я поровну
Лишь бы поменьше тогда ты страдал
Из оцепенения вышла я вскоре
И вспыхнул пожар из искры в пустоте
Рыдала, кричала, но ты был спокоен
Держал мою руку в холодной руке.
Я на коленях у Бога молила,
Спросила, зачем он нам горе послал.
Ты еле дышал и, собравши все силы,
Находясь на кровати, тихо сказал:
"Ты не достойна страдать от потери
Надеюсь, не скоро встретимся мы.
Любовь не погаснет, останусь я верен,
За причиненную боль ты прости".
Из глаз моих хлынули горькие слезы.
Любовь моя крепла, как никогда,
Она стала крепче крещенских морозов,
Я знала, она будет вечно жива.
Я обещала, беречь наши чувства,
Молила чтоб умер ты не тогда.
Ты был так молод и полный безумства,
Но таяла жизнь у меня ну руках.
Не долго осталось до сказки финала,
Судьба все звала перейти через край,
Раньше чем сердце стучать перестало,
Ты мне прошептал:"родная, прощай".


Рецензии
Потрясающе.Я даже прослезилась.
Успехов вам;)

Сибгатулина Камилла   25.08.2014 22:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Мне очень приятно это слышать)

Дарина Хорбенко   25.08.2014 23:09   Заявить о нарушении