***

Улыбнуло, подмигнуло, показалось, прочь ушло.
Жизнь ломается на части. Только людям все равно!

Жизнь, увы, непостоянна. То полюбит, то убьет.
Забирает, выжимает, и опять круговорот.

И иду по этой шаткой, улыбаясь через боль,
Быть веселой, улыбаться - у меня такая роль.

Боль душевную не видишь! Не заметишь, оттолкнешь!
Словом ранишь постоянно. Слово - самый острый нож.

Мерным взглядом изучаешь. Снова ищешь, что не так.
Рану свежую оставишь. Нет. Без этого никак!

Я уже почти привыкла. Бей словами. Бей сильней.
Мне уже почти не больно. Кровь мою из раны пей.

Ну, давай, еще немного! Ну, давай, еще глоток.
Ну а я опять с улыбкой отвечаю - дела "Ок".

Бьешь по самому больному, попадаешь прямо в цель.
Говори, я буду слушать. Поздно замолкать теперь.

Мое сердце все раздето, ты пробей его насквозь,
Чтоб дурные те заветы мне исполнить не пришлось.

Строчки льются бесконечно о печальном, о святом.
Я остановлюсь наверно. Я договорю потом.

Под особым впечатленьем, проще выразить печаль.
Если рана кровоточит, если на душе февраль.


Рецензии
Может быть лучше: "Моё сердце всё разбито" ?

Леонид Леонов 7   10.08.2014 23:49     Заявить о нарушении
благодарю за правку.
Удачи!:)

Мария Якимова Плейлист   11.08.2014 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.