Предвзятому

                И меж детей ничтожных мира,
                Быть может, всех ничтожней он.
                Александр Пушкин.

Ну, брат, ты сам себе противоречишь!
На Бога не вали свои грехи.
И то, что кто-то премией отмечен,
Не значит, что живут его стихи.

Слова, они и так весомы.
Но мне важнее хромосомы:
Без них Поэту не бывать!
Пуста словес набора рать.

Всяк пишет, как он разумеет.
Читатель выберет свой слог.
Неважно был каков предлог.
А важно, что поэт умеет.

Он объективен или нет,
Подвластен ли ему сонет?
Душа над бездною парит,
Поэт труды свои творит!

Вздымает вещий стройный глас,
Дрожит исхоженный Парнас.
Толпа же звукам лиры внемлет.
Пусть все поймут, не все приемлют.

27 июля 2014 Х.В.


Рецензии