Дима Мавроди
Так не бывает, и я даже теперь не знаю для чего это мне. Для чего мне такая работа в которой надо стоять так словно я и не жил никогда, с каменным лицом, принужденно улыбаясь, не знаю для чего мне ссоры с Ольгой из за пустяков, такие ссоры когда кажется что мир вот вот рухнет и все в нем бессмысленно.
Я не хочу знать для чего у меня не было отца, и зачем я родился от запаха бутафорной краски перемешанной с алкоголем в художественной мастерской того, чьи черты лица я унаследовал.
Понимаете, жизнь у меня одна и почему я только к 33 годам начал свое рождение я тоже не знаю.
Только мне очень хочется спросить у Бога теперь:
- Для чего ты дал мне новую семью и теперь забрал у меня нового папу?
Мой папа был действительно настоящий и такой которого можно только выбрать, знаете как в новом трехэтажном магазине выбирают что то для работы души. Раз и навсегда. Врач. Альпинист. С юмором. Жесткий прагматик. Говорящий правду в лицо цельный эгоист. Мастер своего дела. Человечище в полноте. Таких Бог дает в безвозмездное счастье для того, чтобы вырастать личностью среди других простых и цельных людей.
А потом вдруг звонок, а в трубке горе.
Достойная смерть и ты снова один на один со своим мужеством быть честным перед самим собой и слабостью вопроса: За что?. Так хочется быть мальчиком ни смотря на возраст и так нужно быть мужем ни смотря на вселенское одиночество. И гордость за ответственность, и страх перед принятием решений за других - все сплетается в один узор.
Боженька у меня такого не было, давай лучше я пойду воевать? Начинается торг. Обвинения. Но знаете, начинается жизнь. Та самая, которая полной становится только в присутствии смерти.
А еще я вчера положил в сумку Оли чай и точно это помню, но не могу добиться ничего кроме слез. Где чай Оля? Где зеленый чай?
Так пусто без чая с утра. Выть хочется, Бога проклинать.
Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.
Свидетельство о публикации №114072702849