Пожар в Вечном городе

Воздушные вихри кидали
На город огонь, тот самый,
Где правил Нерон, злая загадка.

И в пламени том грозовом,
Все люди воспрянули ото сна,
Ведра, багры, сила рук,
Не равны, с буйным танцем огня.

А на утро лучи солнца сквозь дым
Продираясь, являли лишь смрад и
Черноту ушедших благ и мыслей.

Врагами стали христиане, затворники,
Не исповедующие языческих богов,
Их кара в том, что они другие,
Их вера в одного, страдающего бога.

Им, горожанам, знатным людям,
Был нужен всего один момент,
Он наступил, и христиане мучениками
Всходили на свой последний эшафот!


Рецензии